Zucca di Halloween

Ingredienti:

Pan di spagna (v. ricetta base)

600 ml panna fresca

colorante arancio a piacere

marmellata di albicocche

pasta di zucchero arancio, verde e nera

Preparazione:

Preparare il pan di spagna, seguendo la ricetta base.
(Io ho usato una tortiera da 22 cm di diametro, per fare in modo che poi la torta assomigliasse di più a una zucca…)
Tagliarlo a dischi orizzontali.

Montare la panna fresca, aggiungendo a piacere qualche goccia di colorante arancio.

Assemblare la torta, disponendo un disco di pan di spagna, uno strato di marmellata di albicocche e uno strato di panna montata, …

Ricoprire la torta con uno strato sottile di marmellata di albicocche (servirà a fare aderire bene la pasta di zucchero)

Stendere la pasta di zucchero arancio, molto sottile, e con molta attenzione adagiarla sulla torta. Premere leggermente con le mani, per farla aderire e per eliminare le pieghe che potrebbero formarsi.
Tagliare con un coltello affilato la pasta in eccesso.
Decorare con la pasta di zucchero nera e verde, formando gli occhi, la bocca e il ciuffo.