Torta autunnale

Ingredienti:


Pan di spagna al cacao (v. ricetta base, sostituire 30 g di farina, con 30 g di cacao amaro)

Crema pasticcera al cioccolato (v. ricetta base)

Marmellata di castagne

Ganache al cioccolato (v. ricetta base)

Pasta di zucchero per decorare

Preparazione:

Preparare il pan di spagna, in una tortiera da 20 cm di diametro, seguendo i passaggi della ricetta base.
Se serve, prolungare/alzare i bordi della tortiera con carta da forno.

Preparare anche la crema pasticcera al cioccolato e la ganache al cioccolato e lasciarle raffreddare.

Per assemblare la torta:
– tagliare il pan di spagna a dischi orizzontali, almeno 4.
– sbriciolare un disco, per creare la “terra” che andrà a ricoprire la torta
– disporre in modo alternato un disco di pan di spagna, spalmarvi la marmellata di castagne e adagiarvi la crema pasticcera al cioccolato. Continuare così, fino a formare la torta.
– ricoprire la torta con la ganache al cioccolato
– distribuire le briciole di pan di spagna sulla superficie
– decorare a piacere con funghetti di pasta di zucchero e foglie colorate