Frankfurter Kranz – corona di Francoforte

Ingredienti:

Pan di Spagna (v. Ricetta base) realizzato in uno stampo a ciambella

Crema al burro:
1 busta di budino alla vaniglia
500 ml latte (100 + 400)
50 g zucchero
250 g burro

Croccante:
25 g burro
125 g mandorle tritate
50 g zucchero

Ciliegie candite

Preparazione:

***Preparare il pan di Spagna, nello stampo per ciambella

***Preparare la crema al burro:
(Una parte servirà per la farcitura, una parte verrà spalmata sulla torta per far aderire il croccante, una piccola parte servirà come decorazione)

Mischiare i 100 ml di latte alla polvere per budino.

Cuocere i 400 ml di latte con lo zucchero.

Aggiungervi il composto di latte e budino e portare a ebollizione, mescolando.
Togliere dal fuoco. Coprire con pellicola a contatto.

Sbattere il burro.
Unirvi la crema, appena tiepida.

***Preparare il croccante:
Scaldare il burro.
Aggiungere mandorle e zucchero e farli caramellare.
Adagiare poi le mandorle su carta-alluminio e farle raffreddare.

***Assemblare la torta:
Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente, in modo da ottenere tre dischi.
Farcirlo con una parte della crema.
Spalmare un po’ di crema sulla superficie della torta e farvi aderire il croccante.
Decorare la corona con fiocchi di crema e ciliegie candite.

Tenere la torta in frigo almeno 2 ore prima di servirla