Cupcakes invernali

Ingredienti:

Ingredienti per i cupcakes all’arancia:
120 g burro
220 g zucchero di canna
2 uova
2 bustine di vanillina
220 g farina 0
2 arance
2 cucchiaini scarsi di lievito

Ganache al cioccolato

Pasta di zucchero per decorare

Preparazione:

Accendere il forno a 200 gradi

Grattugiare la buccia delle arance in una ciotola abbastanza ampia.
Aggiungervi farina, lievito e mescolare.

In un altro contenitore, spremere bene le arance e tenere succo e polpa da parte.

In una ciotola mettere il burro sciolto e lo zucchero di canna. Mescolare con le fruste elettriche.
Poi aggiungere un uovo alla volta.
In seguito aggiungere anche il succo e la polpa delle arance.

Infine aggiungere al composto anche il mix di farina, lievito e scorza.
L’impasto deve risultare spumoso, liscio e omogeneo.

Riempire i pirottini per 3/4

Cuocere per 12 – 15 minuti (o fino a doratura)

Decorarli con la ganache al cioccolato.
E aggiungere a piacere fiocchi di neve realizzati in pasta di zucchero.